Les oeufs au lait
Encore un super dessert, bon et simple à faire- que demander de plus ? Je n'ai pas eu le temps de faire une photo. Trop vite goûté, apprécié, goûté encore pour une petite vérification. Ah ben zut, c'est fini ! La recette vient de là.
La voici un peu modifiée :
1/2 litre de lait
4 œufs
150 g de sucre roux
vanille
Préchauffer le four th5-6 ou 165° C sans chaleur tournante. Mettre 2 cm d'eau dans la lèche-frite.
Dans une poêle, répartir de façon uniforme la moitié du sucre et 2 cuil à soupe d'eau. Faire chauffer à feu doux sans remuer jusqu'à ce que le caramel roussisse légèrement. Surtout ne pas répondre au téléphone ou autre moyen pour s'écarter de la poêle; cela va tout d'un coup très vite. Répartir immédiatement le caramel dans le fond et sur les côtés du plat. Réserver.
Attention, la poêle n'est pas fichue, il suffit de la laisser tremper quelques minutes avant de la laver.
Faire chauffer dans une casserole le lait et la vanille . Quand le lait bout, arrêter le feu et laisser infuser.
Dans un robot, mélanger les œufs et et la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter délicatement le lait sur les œufs sans faire mousser et en remuant délicatement.
Verser la préparation dans le moule puis mettre le moule au four dans le plat rempli à moitié d'eau. Faire cuire 45 min.