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22 février 2010

Comme celle de Paul

Une nouvelle recette de galette frangipane. Elle ressemble à celle de Paul.

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Faire griller à sec 125 g d'amandes en poudre dans une poêle. Remuer régulièrement. Quand les amandes commencent à sentir, retirer la poêle du feu. Faire refroidir.

Mélanger dans un robot les 125 g d'amandes en poudre refroidies, 125 g de beurre mou, 125 g de sucre roux, 2 oeufs et un peu d'arôme d'amandes amère.
Préparer de la pâte feuilletée. ( ou en acheter et donc il faut 2 rouleaux )
Étaler la pâte sur une épaisseur de 6 mm environ. Découper dans la pâte, 2 cercles en s'aidant d'un moule à tarte. Poser un cercle de pâte sur une plaque fine recouverte de papier cuisson.
Humecter à peine le bord du feuilletage avec un peu d'eau.
Poser la crème sur 1.5 cm d'épaisseur et en laissant une large marge. Placer une fève.
Poser l'autre cercle avec précaution et souder soigneusement.
Mélanger un œuf battu avec une pincée de sel et utiliser un pinceau pour dorer la galette.
Avec une fourchette, hachurer régulièrement la galette puis de l'autre sens de façon à former des losanges.
Placer la galette 1 heure au réfrigérateur ( très important).
Redorer à l'œuf et repasser les croisillons. Vérifier que la soudure est bien hermétique.
Mettre à four chaud non ventilé T210°C pendant 40 min.

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