Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cpatou
Archives
Newsletter
18 mai 2010

Vite-fait

Maintenant, ils commencent à avoir l'habitude. Même si cela a l'air d'un dessert classique, ils goûtent, ils se regardent, ils ont l'air étonnés. Mais oui c'est quoi ce petit goût ?
Donc un crumble aux pommes avec un petit plus.
DSC06996

DSC06998
Éplucher et couper 4 pommes en morceaux. Couper un zeste de citron non traité au couteau éplucheur puis le couper en tous petits morceaux. Mettre dans une casserole, les pommes et les zestes de citron. Saupoudrer de 4 cuillères à soupe de cassonade ou de vergeoise. Mettre un peu d'eau au fond de la casserole. Faire cuire à feu doux pendant 30 min environ.
Répartir les pommes dans des plats individuels.
Mettre dans une poele 60 g de noisettes concassées. Faire chauffer la poele quelques minutes (sans ajouter de matière grasse.) jusqu'à ce que les noisettes grillent légèrement. Attention, cela va très vite. Remuer fréquemment.
Dans le moulin d'un mixeur, mettre 75 g de beurre, 90 g de farine, 1 cuil à thé de fleur de sel et les noisettes grillées et concassées. Mélanger rapidement. 
Répartir la pâte sur les pommes.
Faire cuire 35 min dans le four préchauffé à  180°C 200° C.

Publicité
Commentaires
cpatou
Publicité
Publicité