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8 juillet 2010

Légumes rôtis à l'italienne

C'est un plat que légumes que l'on peut déguster avec des viandes grillés au barbecue, ou de la charcuterie italienne : pancetta, coppa et jambon de Parme.

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La recette :
Mettre dans un plat à four le plus grand possible ou même dans la lèche-frite tous les légumes suivants ( ou une partie d'entre eux ) après les avoir lavés :
2 aubergines coupées dans le sens de la longueur et posées côté chair
3 tomates coupées en deux et posées côté chair ou 40 tomates cerises
2 fenouils coupés dans le sens de la longueur et posés côté chair
2 poivrons rouges coupés dans le sens de la longueur et posés côté chair
10 fèves fraiches écossées,
10 champignons de Paris pelées et dont on a coupé les pieds
des cœurs d'artichauts
des tagliatelles de 3 courgettes coupées au couteau économe
une botte d'asperges vertes
2 trévises coupées dans le sens de la longueur et posées côté chair
12 branches de céleri branche coupées en tronçons
6 gousses d'ail hachées répartis sur tous les légumes
6 brins de romarin
zestes de 2 citrons répartis sur les légumes
12 cuil à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préchauffer le four 220°C. Mettre le plat dans le four 30 min env jusqu'à e que les légumes soient légèrement grimmés

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