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15 juillet 2010

Cuisine avec du coca

Une super recette facile à mettre en œuvre. On mélange tous les ingrédients dans une cocotte qui va dans le four avec un couvercle. Et ensuite, on peut faire ce que l'on aime peut-être un peu de couture mais là il va falloir attendre pour voir quelque chose. En photo, c'est ici. La recette vient de chez elle, et elle en a d'autres tout aussi délicieuses. A tester absolument.

. DSC07270

DSC07272

La liste monstrueuse des ingrédients :

  • 2 kg de travers de porc ou même un peu plus, cela a tendance à diminuer.   
  • 4 cuillers à soupe de sauce soja
  • 2 cuillers à soupe de Worcestershire sauce
  • 1 1/2 cuiller à soupe de vinaire de riz
  • 1 1/2 cuiller à café de 4 épices
    1 cuiller à soupe de gingembre en poudre
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • 1 cuiller à café de d'huile de sésame
  • 3 cuillers à soupe de sirop d'érable
  • 1 cannette de coca de 33 cl
  • 3 oignons nouveaux
  • 1/2 cuiller à café de fleur de sel

Émincer les oignons (garder le vert tendre pour la fin)
Découper le porc en morceaux réguliers.

Mélanger les épices, le sirop d'érable, la sauce Worcestershire, le gingembre, le vinaigre, le sel, le vin blanc, la sauce soja et les oignons émincés
Rouler le porc dedans et bien l'imbiber, et le masser.

Préchauffer le four à 160°C (th 5-6)
Mettre le tout dans un plat allant au four. Verser le coca. Couvrir et enfourner pendant 30 mn
Baisser le four à 150°c (th5)
Poursuivre la cuisson 1h30 en arrosant régulièrement
Sortir du four  et laisser à température ambiante 10 min, parsemer du vert des oignons finement émincés

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cpatou
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