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23 juillet 2010

Variation pour aubergines

Avec une collègue d'une asso, voici le sujet de discussion abordé ce matin-là : la cuisine. Que faire pour dîner ( déjeuner - c'est le même problème ) pendant les vacances avec ces monstres qui dévorent tout ? Des aubergines !!
DSC07305
Voici sa super recette :
Couper 3 aubergines en tranches. Les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce que les aubergines soient souples. J'utilise les casseroles IK*A avec le panier vapeur. un peu d'eau au fond et le tout est joué.
Couper 6 tomates en rondelles.
Préparer une béchamel ( Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole, ajouter 75 g de farine , mélanger jusqu'à former une pâte - on peut même ajouter de la farine si nécessaire si le mélange est trop liquide ) Ajouter un demi-litre de lait d'un coup, saler et poivrer et un peu de muscade. Mélanger avec un fouet jusqu'à éliminer toute forme de grumeau ou alors verser le lait petit à petit et remuer au fur et à mesure jusqu'à ce que le mélange ait la consistance souhaitée. Je préfère la première solution, je peux m'occuper de ranger un peu la cuisine tout en surveillant d'un oeil, la cuisson et donc l'épaississement de la béchamel.
Faire rissoler deux oignons coupés en petits morceaux dans une poele. A la fin, ajouter trois gousses d'ail coupées en petits morceaux. Attention, l'ail cuit très vite. Réserver. Dans la même poele, faire cuire rapidement 2 steak hachés. il vont recuire ensuite.
Mettre dans un plat allant au four, les tranches d'aubergine, puis des tranches de tomates, le mélange oignons-ail, la viande hachée, la béchamel, et saupoudrer largement de gruyère râpe. Mettre à four chaud 200°C pendant 40 min environ.

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