Pourquoi incroyable d'abord la quantité de pommes, ensuite le mode cuisson : dans une cocotte Doufeu ou Staub ou équivalent et ensuite pour le goût  et enfin pour la rapidité de mise en œuvre. J'adooore et pas que moi.... J'ai eu le droit à des commentaires que l'on peut considérer comme élogieux : c'est mieux que les autres fois - elle est pas trop sucrée - les pommes sont bonnes. ARRÊTEZ LES COMPLIMENTS - STOP !!!

Bon pour le démoulage, je ne suis pas top... 

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Recette vu dans Elle. J'ai divisé les quantités.
Donc il faut :
1,2 kg de pommes épluchées et dont on a enlevé le trognon.
125 g de sucre
50 g de beurre.
Une pâte brisée, sablée ou feuilletée ou une pâte maison c'est encore meilleur

Préchauffer le four à 180°C.
Couper les pommes en quartiers.
Mettre le sucre, le beurre et les pommes dans la cocotte.
Enfourner pour 1 heure. Étaler la pâte et déposer un cercle de pâte que l'on soude aux bords de la cocotte. Remettre à cuire pendant 30 min. Laisser refroidir complètement puis donner un petit coup de chaud pour démouler. Servir avec une glace vanille.