la cuisine. j'aime beaucoup faire la cuisine, quand mes enfants sont là - et pour dire la vérité même quand ils ne sont pas là. Je voulais faire un cheesecake - je venais d'acheter du Philadelphia cream cheese. Etude des placards, reflexions intenses : quels fruits mettre dessus ? Mais au fait, ai-je des biscuits ? Pas de biscuits par contre des épices que je venais d'acheter.  Donc dans l'ordre : confection des speculoos puis confection du cheesecake. La recette ici.

J'ai confectionné une plaque de speculoos, c'est plus simple et ensuite découpe à cru pour un résultat très sympa.

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Ensuite rangement dans une boite en fer pour mieux les conserver - boîte offerte par ma cop Nathalie.

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Et enfin le cheesecake à la compote de pommes et aux coings

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La recette de mon cheesecake après moult essais :

Mixer au robot 210 g de speculoos ou encore de biscuits thé de Lu. Ajouter 80 g de beurre demi-sel mou.

Chemiser un moule à quatre-quart de papier sulfurisé. verser le mélange biscuits-beurre dans le plat. Avec le fond d'un verre, tasser le mélange. Réserver au frais.

Mélanger au robot 300 g de philaldelphia cream cheese - nature.

Mettre dans une casserole 120 g de crème fraiche liquide et 1 cuil à café d'agar-agar et 2 cuil à soupe bombée de sucre roux. Donner un petit bouillon. Verser la casserole sur le philadelphia. Mélanger. 

Réserver au frais une nuit. Au dernier moment, démouler le cheesecake.

Le jour même, préparer une compote - pas trop cuite - avec des fruits frais bien murs ou congelés et un peu de sucre.