Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cpatou
Archives
Newsletter
5 octobre 2010

le second petit cadeau

le second petit cadeau
Le chutney maison je ne peux pas mettre de photo - elle serait trop grosse c'est nouveau ça !! Bon et bien j'ai réussi en suivant sa recette.
Publicité
3 octobre 2010

Pour se faire un petit dîner

Pour se faire un petit dîner
avec quelques restes c'est à-dire une courgette et quelques champignons de Paris. Je suis allée la voir, je me suis inspirée largement de l'une de ses recettes. Et là c'était terrible. Pour une courgette et donc pour une personne, il suffit ensuite de...
20 septembre 2010

Une entrée fraiche

Une entrée fraiche
Il fait encore beau, il faut en profiter. Entrée tazhiki façon glace salée à servir en entrée - recette très largement inspirée par elle. La recette hyper simple :40 g de concombre.1 yaourt grec40 ml de crème fraiche ( j'ai préféré utiliser du lait )basilic...
19 septembre 2010

Des cookies à ma façon

Des cookies à ma façon
Recette qui vient de son blog La recette modifiée :150 g de farine 50 g de beurre 1 cuil à café de gros sel1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf75 g de sucre rouxvanille80 g d'un mélange : amandes, raisins secs, cranberries congelées, ..; Préchauffer le...
18 septembre 2010

Pour ne pas jeter le pain dur,

Pour ne pas jeter le pain dur,
il suffit de fabriquer un petit dessert - le pudding. Il a eu du succès sauf pour numéro 3. La recette : 200g de pain dur et de brioche rassise 100 g d'un mélange : amandes entières, raisins secs, airelles congelées, abricots, cerises au sirop.... enfin...
Publicité
26 août 2010

LA tarte

LA tarte
Enfin la dernière du moment et avant la prochaine. Celle-ci fait l'unanimité et actuellement avec des reine-claude c'est le summum. La recette : Mettre dans un saladier 145 g de farine, 125 g de beurre coupé en petits morceaux, 1 jaune d'oeuf, 3 cuil...
24 août 2010

Que faire avec des blancs d'oeufs autres que ...

Que faire avec des blancs d'oeufs autres que ...
des macarons ? Eh bien ça ; c'est-à-dire le nougat glacé !! Et j'adore - le mot est faible. La première fois, que j'ai gouté ce dessert, c'était il y a plus de 20 ans chez des amis. Déjà j'avais adoré et je n'ai pas changé depuis alors que mes goûts ont...
3 août 2010

Cuisson parfaite des bigorneaux

Cuisson parfaite des bigorneaux
Comment cuire les bigorneaux afin qu'ils ne soient ni trop salés, ni trop fades ET qu'ils soient faciles à sortir de leur coquille ? Facile m'a dit une bretonne !!Il suffit de : Les mettre dans de l'eau de mer pendant une demi-journée pour qu'ils dégorgent,...
31 juillet 2010

Un dessert vite fait, un de plus

Un dessert vite fait, un de plus
Mélanger au robot 150 g de mascarpone et 30 g de sucre glace. Réserver au frais. Mettre dans une poêle, des abricots dénoyautés que l'on a saupoudré de sucre jusqu'à ce que le sucre caramélise. Mettre au dernier moment, dans des plats à crème catalane,...
30 juillet 2010

Marier la bretonne et la bordelaise

Marier la bretonne et la bordelaise
Je parle bien sûr des crêpes au sarrasin et du grenier médocain. Avec une compote de pommes maison et du fromage râpé fondu directement sur une crêpe, c'est vraiment extra. Donc dans l'ordre, préparer de la compote de pommes puis faire des crêpes au sarrasin...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
cpatou
Publicité
Publicité