18 mai 2010

Vite-fait

Maintenant, ils commencent à avoir l'habitude. Même si cela a l'air d'un dessert classique, ils goûtent, ils se regardent, ils ont l'air étonnés. Mais oui c'est quoi ce petit goût ? Donc un crumble aux pommes avec un petit plus. Éplucher et couper 4 pommes en morceaux. Couper un zeste de citron non traité au couteau éplucheur puis le couper en tous petits morceaux. Mettre dans une casserole, les pommes et les zestes de citron. Saupoudrer de 4 cuillères à soupe de cassonade ou de vergeoise. Mettre un peu d'eau au fond de la casserole.... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Nouvelle version

Cette fois raisins et amandes. Toujours aussi bons. Les compliments ont plu. Recette à conserver.
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14 mai 2010

Pain facile

Le pain sans pétrissage, sans MAP ( autre nom de la Machine à Pain pour les non-initiés ). Très jolis petits pains et, ce qui ne gâche rien, très bons.N'est-ce-pas qu'ils sont beaux !! Il faut voir sa recette. et peut-être utiliser mes petits trucs. Pour faire lever le pain pendant 30 min au lieu d'une heure, placer le saladier recouvert d'un torchon humide (comme elle le préconise ) dans le four th60°.  Ne pas utiliser de papier sulfurisé mais une plaque silicone multi-usages. Placer, dans le four, une tasse... [Lire la suite]
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26 février 2010

Que faire quand on n'a pas de tête ?

et donc quand on n'a pas de pain à 20 h00 ? On en fabrique. Avec sa recette que j'ai un peu modifiée, c'est facile et cela prend un minimum de temps. Il n'y a pas de temps de levée. Ce n'est pas un pain que l'on conserve mais qui permet de dépanner. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un robot 100 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 yaourt nature, 1 oeuf, 1 cuil à café de gros sel.Façonner 6 boules. On peut mettre dans chaque boule, au choix, des raisins secs, des amandes, des airelles ( voir post précédent ), des noix... [Lire la suite]
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23 février 2010

Gâteau en MAP

Voici d'après une recette de ... je ne sais plus, je cherche ...  un gâteau-MAP au yaourt.( Ca y est c'est elle.) Mélanger dans la MAP :1 pot de yaourt, 3 pots de farine, 2 pots de sucre roux, 60 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs, un peu de sel, 60 g de cranberries congelées, 30 g de raisins secs, 30 g d'amandes sèches, un demi-zeste de citron. Mélanger à la main pour que les fruits soient bien mélangés à la pâte, cela leur évitera de rester au fond du gâteau.  Mettre en route le programme gâteau.... [Lire la suite]
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22 février 2010

Comme celle de Paul

Une nouvelle recette de galette frangipane. Elle ressemble à celle de Paul. Faire griller à sec 125 g d'amandes en poudre dans une poêle. Remuer régulièrement. Quand les amandes commencent à sentir, retirer la poêle du feu. Faire refroidir. Mélanger dans un robot les 125 g d'amandes en poudre refroidies, 125 g de beurre mou, 125 g de sucre roux, 2 oeufs et un peu d'arôme d'amandes amère.Préparer de la pâte feuilletée. ( ou en acheter et donc il faut 2 rouleaux )Étaler la pâte sur une épaisseur de 6 mm environ. Découper dans la... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Les oeufs au lait

Encore un super dessert, bon et simple à faire- que demander de plus ? Je n'ai pas eu le temps de faire une photo. Trop vite goûté, apprécié, goûté encore pour une petite vérification. Ah ben zut, c'est fini ! La recette vient de là. La voici un peu modifiée :  1/2 litre de lait4 œufs150 g de sucre rouxvanille Préchauffer le four th5-6 ou 165° C sans chaleur tournante. Mettre 2 cm d'eau dans la lèche-frite. Dans une poêle, répartir de façon uniforme la  moitié du sucre et 2 cuil à soupe d'eau. Faire chauffer à feu doux... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

Dessert extra frais et facile et léger et bon marché ...

Hier, pour recevoir nos amis, j'ai testé une nouvelle recette de dessert. Extra, divinement extra. J'ai légèrement modifié cette recette que j'ai goûté pendant les fêtes de Noël, recette que j'avais adorée. Recette très fraiche et que l'on apprécie après un repas un peu lourd. Voici donc la meringue aux fruits, crème au citron vert : pour 8 pers1 ananas Victoria1 mangue2 kiwis2 fruits de la passion50 g de kumquats, une poignée d'airelles et un peu de sucre glace40 g de sucre roux1 gousse de vanillegraines de 2 gousses de... [Lire la suite]
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11 janvier 2010

Une entrée que l'on peut préparer à l'avance

Préparation du caramel :Dans une poêle, mettre 40 g de  sucre roux et 15 cl de vinaigre balsamique. Faire chauffer la poêle à feu modéré jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réserver. Préparation des tomates cerises :Dans une poêle, faire torréfier des graines de sésame c'est-à-dire les placer à sec de façon à les faire colorer en remuant. Attention, cela va très vite.  Piquer les tomates avec un cure-dent puis tremper une partie des tomates dans le caramel puis dans les graines de sésame. Les placer sur une pomme de... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Galette des rois à la frangipane

C'est bientôt l'épiphanie et donc par tradition ET par goût, nous avons testé avec un peu d'avance une recette de galette à la frangipane. Elle vient de mon Elle, mon journal fétiche : Voici donc la recette légèrement modifiée de la garniture :La frangipane est un mélange de crème pâtissière et de crème d'amandes.crème pâtissière :Dans un robot, battre 2 jaunes d'oeuf avec 15 g de farine de maïs 20 g de sucre et de la vanille en poudre. Faire bouillir 20 cl de lait avec 20g de sucre. Verser sur le mélange en filet. Mélanger et... [Lire la suite]
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