09 décembre 2010

Un dîner léger et de saison

Préchauffer le four à 200°C.Sur une tartine de pain rustique maison si possible ( une recette ici ), placer dans l'ordre un peu d'huile d'olive, des oignons coupés très fin, des tranches de morbier et des artichauts en conserve. Un tour de moulin à poivre. Enfournez pendant 5 min. C'est prêt. A table.
Posté par cpatou à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08 décembre 2010

Un cadeau de naissance-maison, un de plus

tiré des intemporels pour enfants. Une première pour moi. Patrons très bien coupés mais ..... Un problème ? Où ça ? Comme d'hab, je ne lis pas les explications, je fonce, je décalque les patrons, je coupe, je surfile les bords. Jusque là, tout va bien. J'assemble les côtés comme cela est indiqué. Je ne connais pas bien les bébés mais enfin, cela me semble bizarre : le bébés maintenant auraient-ils les bras et le cou maigres ??? Je relis les explications. Nulle part cela est noté qu'il faut ajouter 1 cm de couture pour les côtés et un... [Lire la suite]
Posté par cpatou à 10:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 décembre 2010

Pour des apéros légers,

j'ai testé les pommes séchées ou encore lyophilisées sans deshydrateur ou autre matériel sophistiqué.  Ils ont aaaaadoré.Il faut donc des pommes que l'on coupe avec une mandoline le plus fin possible. Les étaler sur des des plaques fines recouvertes de feuilles siliconées ou de papier sulfurisé. Préchauffer le four chaleur tournante 150°C ( pour mon four ).Enfourner pour 1h. C'est tout.
Posté par cpatou à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 décembre 2010

Des bounty-maison

d'après une recette de Trish Deseine dans son sublime  livre  "Gâteaux I love cake" de la collection marabout. Offrir un de ses livres pour une quelconque occasion, fait toujours plaisir. Des recettes faciles à mettre en oeuvre, et qui ont toujours beaucoup de succès. A adopter. Il faut donc pour moi ( j'ai modifié légèrement la recette originelle ) : 350 g de bon chocolat noir - mon pref le chocolat Poulain2 cuil à soupe de lait100g de beurre doux mou100g de sucre glace200g de lait concentré sucré225g de noix... [Lire la suite]
Posté par cpatou à 10:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 décembre 2010

Voir le miroir d'eau de Bordeaux en vision panoramique

c'est ici.
Posté par cpatou à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 décembre 2010

Ce week-end à Andernos

    Plusieurs formules sont proposées : soit sous un chapiteau des chefs étoilés qui proposent  des démonstrations et qui officient aux fourneaux. Dans des cabanes, des ostréiculteurs, pécheurs, viticulteurs, un chef d'une bonne table, un peintre ou un photographe renommé vous accueillent et vous proposent pour une somme modique des huitres, du vin blanc, des tapas. Ambiance garantie. L'année dernière, cette journée avait eu un succès considérable. C'est donc la seconde édition ce week-end.  ... [Lire la suite]
Posté par cpatou à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

01 décembre 2010

Le snood

d'abord pour ma moitié puis quand j'ai vu le résultat pour moi. Tuto : 65 m au point de riz avec 2 pelotes. Tricoté en 5.5. Au bout des 2 pelotes, rabattre et coudre à points invisibles les côtés. Il aura le sien plus tard...
Posté par cpatou à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 novembre 2010

Anniv

Et oui, cela fait un an de blog, un an à montrer mes bricolages en tricot, au crochet, mes essais couturistiques de plus en plus portables...Je passe beaucoup trop de temps à voir les essais d'autres blogueuses qui m'inspirent - je passe d'ailleurs les voir - et je le regrette souvent - sans laisser de message malgré le plaisir que j'ai à lire leurs blogs et le plaisir que j'ai à lire les messages de quelques-unes d'entre elles. Mais le temps me manque. Je cours, je cours en tous sens  et je n'arrive pas à réaliser tous mes... [Lire la suite]
Posté par cpatou à 10:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 novembre 2010

Pour tricoter des étoiles des neiges

comme celles-ci, il faut aller la voir : 
Posté par cpatou à 10:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 novembre 2010

Encore des macarons

cette fois avec sa recette. Très simple à mettre en oeuvre. J'ai ajouté mes petits trucs et le résultat est là. Mes petits trucs : Utiliser des blancs d'oeufs "vielllis" - les blancs d'oeufs se conservent très bien au frigo dans un bol. Mettre dans les blancs d'oeufs avant de les fouetter 2 gouttes de jus de citron et une pincée de sel.Je rajoute de la vanille et de l'arôme d'amandes amères. Pour les garnir toujours la même recette : des fruits rouges mélangés et des airelles saupoudrés de sucre glace dans une... [Lire la suite]
Posté par cpatou à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :