Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cpatou
Archives
Newsletter
26 février 2010

Que faire quand on n'a pas de tête ?

et donc quand on n'a pas de pain à 20 h00 ? On en fabrique. Avec sa recette que j'ai un peu modifiée, c'est facile et cela prend un minimum de temps. Il n'y a pas de temps de levée. Ce n'est pas un pain que l'on conserve mais qui permet de dépanner.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un robot 100 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 yaourt nature, 1 oeuf, 1 cuil à café de gros sel.
Façonner 6 boules. On peut mettre dans chaque boule, au choix, des raisins secs, des amandes, des airelles ( voir post précédent ), des noix ou même un mélange de plusieurs fruits secs.
Entailler chaque boule en formant une croix avec une lame de rasoir ou 1 couteau bien aiguisé.
Placer les boules sur une plaque fine recouverte d'un tapis pâtisserie en silicone.
Placer dans le four une coupe remplie d'eau.
Mettre la plaque au four pendant 30 min.

Publicité
Commentaires
cpatou
Publicité
Publicité