Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cpatou
Archives
Newsletter
9 décembre 2010

Un dîner léger et de saison

Un dîner léger et de saison
Préchauffer le four à 200°C.Sur une tartine de pain rustique maison si possible ( une recette ici ), placer dans l'ordre un peu d'huile d'olive, des oignons coupés très fin, des tranches de morbier et des artichauts en conserve. Un tour de moulin à poivre....
Publicité
7 décembre 2010

Pour des apéros légers,

Pour des apéros légers,
j'ai testé les pommes séchées ou encore lyophilisées sans deshydrateur ou autre matériel sophistiqué. Ils ont aaaaadoré. Il faut donc des pommes que l'on coupe avec une mandoline le plus fin possible. Les étaler sur des des plaques fines recouvertes de...
5 décembre 2010

Des bounty-maison

Des bounty-maison
d'après une recette de Trish Deseine dans son sublime livre "Gâteaux I love cake" de la collection marabout . Offrir un de ses livres pour une quelconque occasion, fait toujours plaisir. Des recettes faciles à mettre en oeuvre, et qui ont toujours beaucoup...
27 novembre 2010

Encore des macarons

Encore des macarons
cette fois avec sa recette. Très simple à mettre en oeuvre. J'ai ajouté mes petits trucs et le résultat est là. Mes petits trucs : Utiliser des blancs d'oeufs "vielllis" - les blancs d'oeufs se conservent très bien au frigo dans un bol. Mettre dans les...
15 novembre 2010

Un site de recettes de boulangerie

c'est ici. A tester donc. Des recettes de biscotte, de pain suédois, de croissants.
Publicité
9 novembre 2010

J'ai testé les macarons salés mais ...

J'ai testé les macarons salés mais ...
grande déception... Dans les macarons, il faut du sucre, et même beaucoup et donc la grande quantité de moutarde forte recommandée par elle, ne peut cacher ce goût sucré. Mes macarons ont eu quand même un certain succès. Mais c'était surtout la ganache...
1 novembre 2010

pain d'automne et plus si affinités

pain d'automne et plus si affinités
Voici donc un nouveau pain toujours d'après cette super recette de pain du 9 aout 2009 déjà fabriqué ici. Mes variations : des graines de lin, noisettes et raisins secs aprés tous les autres ingrédients et four à 230°C. Le petit plus : Les grenades du...
26 octobre 2010

Encore un crumble

Encore un crumble
mais avec un goût de céréales, un goût de trop bon dixit les enfants. Pour 8 plats individuels : Etaler 100 g de farine 80 sur une plaque fine. Faire torréfier au four chaud 200°C pendant 10 min jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur beige-dorée.Faire...
24 octobre 2010

Le vrai pain comme chez un boulanger

Le vrai pain comme chez un boulanger
Recette lue en parcourant les blogs mais lequel ? Mettre dans la MAP ( appelée Machine à Pain pour les non-initiés ) dans l'ordre préconisé par le constructeur :330 ml d'eau tiède ou 330 g1.5 cuil à café de sel,500 g de farine 801.5 cuil à café de levure...
22 octobre 2010

Incroyable Tatin.

Incroyable Tatin.
Pourquoi incroyable d'abord la quantité de pommes, ensuite le mode cuisson : dans une cocotte Doufeu ou Staub ou équivalent et ensuite pour le goût et enfin pour la rapidité de mise en œuvre. J'adooore et pas que moi.... J'ai eu le droit à des commentaires...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
cpatou
Publicité
Publicité